提供商用不動產買賣資訊, 內湖倉庫,內湖商辦,內湖辦公室,五股工業區商辦,

提供房地產相關新聞內容,

澳洲哪些人在投資房產?

研究顯示,澳洲的房產投資者為數不多,卻占據了房地產投資市場的83%。 一些投資者之所以進行房產投資,是因為他們認為房產投資比其它類型的資產投資(比如股票和債券)更容易理解。

據新聞集團(news.com.au)報導,澳洲住宅投資市場的主導者是這樣一群人,他們已經購買了自己的住房,並且已經購買一處投資房產。這些投資者為數不多,卻占了房地產投資市場的83%。

此前的研究顯示,澳洲房地產投資者通常是一些已婚、收入高、有全職工作的富裕男性,只有三分之一是女性。

典型的出租房屋投資者是高收入者或高收入家庭,他們通常擁有一到兩套住房作為額外收入來源。

成為住宅投資者的可能性會隨著人的年齡增長,和房屋所有者身分的變化而增加,但在65歲之後會下降。

澳洲統計局(ABS)的數據顯示,澳洲人的住房擁有率約為70%。

多數住宅投資是通過房屋出租或轉售的方式,只有一小部分是投資建造新房,而大公司的住宅投資僅占房地產市場的8%。

根據The Conversation節目的調查,澳洲人購買投資房的主要資金來源是收入和財富的積累。

一些投資者之所以進行房地產投資,是因為他們認為這是一種長期、安全的「實體」投資。

對這些投資者來說,其它類型的資產投資(比如股票和債券)似乎更難理解,進入這些市場的成本可能更高。

有一部分投資者將房產投資視為一種永久性收入來源,還有一些人則寄希望於房產的潛在資本收益,希望以此來增加自己的財富。

內湖辦公室

內湖商辦

沒有迴響

本文不開放迴響。