提供商用不動產買賣資訊, 內湖倉庫,內湖商辦,內湖辦公室,五股工業區商辦,

提供房地產相關新聞內容,

海外購屋踩雷】跨海買房賺很大? 房仲買房認賠50萬還不能止血

海外不動產糾紛頻傳,就連房仲業者都中招,一位赴柬埔寨購屋的買家向本刊投訴,自己願意支付違約金解約,只要求建商扣除違約金後,把僅剩不到50萬元的自備款退還,但自去年12月底要求解約至今,他仍拿不回屬於自己的錢財,成了海外不動產孤兒。

 

「如果我這點小錢也不能處理,他們也不要在台灣賣房子了。」從事不動產業超過10年的仲介林政緯氣憤地對本刊說。原來,3年前,他經朋友介紹,前往柬埔寨考察房市,認為該地前景可期,回台後透過代銷業者國際全球地產,和同樣從事仲介業的朋友蕭先生,2人以總價8.2萬餘美元(約新台幣250萬元),各買下一戶位於柬埔寨首都金邊的預售屋「皇家First 1」。

該案號稱是由柬埔寨首富旗下的皇家集團打造,宣稱只要新台幣200萬元就可以進場投資,還強打廣告保證3年回租投報率高達24%,預計今年6月交屋。

首度造訪柬埔寨的林政緯,認為金邊像極早期的台灣,頗具發展潛力,回台後,前後共付房屋總價4成的錢,約100萬元,原想「這下穩賺」。未料卻是噩夢開端,自第一期工程款後,建商就沒再寄繳款通知,一開始不以為意,日子一久,身為房仲的他覺得奇怪,去年9月,林政緯又飛了趟金邊,才發現投資的建案已停工數月。

 

回台後,他連忙找代銷問狀況,才發現原本負責的國際全球地產所有業務都已離職,公司人去樓空,這才驚覺事態不妙。「都聯絡不到人,國際全球沒了,皇家又來了一封信要我繳錢,誰繳得下去?」林政緯氣急敗壞地說。

於是,去年12月底,他發信給皇家要求解約,還願意照合約規定,被沒收20%購屋款,最後只能拿回約50萬元。「皇家卻給我一個電話,叫我去找當初賣房的業務處理,可是他離職了啊!」他無奈地說。

林政緯自去年12月底一路被建商、代銷、業務員當皮球踢,區區數10萬元的款項,至今仍拿不回一毛錢,從事仲介業10年的他,如今竟成海外不動產孤兒。

條件式入學

沒有迴響

本文不開放迴響。