提供商用不動產買賣資訊, 內湖倉庫,內湖商辦,內湖辦公室,五股工業區商辦,

提供房地產相關新聞內容,

外國人赴英買房 擬加稅

英國政府計劃調高外國人購買房地產的稅率,希望減輕民眾購屋負擔,成為英國首相梅伊因應房市危機、企圖掌控國內政策議程的最新行動,但也可能對房市造成更大壓力。
電訊報報導,英國政府表示,將就調高外國個人與企業印花稅的計畫啟動徵詢,考慮提高的稅率幅度介於1%至3%,以籌措投入解決遊民問題的「露宿計畫」財源。原本購買第二套房子或以租養房者已多付一大筆印花稅。

英國執政保守黨在周日公布計畫,但未說明新稅率計劃何時上路。政府提出新措施的背景,是外國買家將英國房市當作資金避風港,炒高房價。

約克大學的研究顯示,2014至2016年13%倫敦新屋落入非英國居民手中,倫敦國王學院則指出,海外企業購買的房屋數量每增加1個百分點,房價就炒高2.1%。

然而,英國此舉可能導致房市面臨更大壓力,彭博資訊引述知情人士報導,英國央行總裁卡尼上月曾表示,若英國與歐洲留學盟無法就脫歐達成協議,房價可能重挫逾35%。

梅伊的領導權正面臨壓力,此前在野黨工黨提出一系列政策,包括第二套房屋若是渡假屋,將調高房屋稅,且取得資金將用來幫助無可蝸牛者,特別是住在臨時住所的兒童。

英國豪宅經紀人普萊爾則指出,這項政策將房市問題歸咎於外國人,雖可攻占新聞版面,但卻向全球釋出一個令人不安的訊息,且對買不起房或租房的居民而言,也無法為他們提供更多房子。條件式入學

沒有迴響

本文不開放迴響。