提供商用不動產買賣資訊, 內湖倉庫,內湖商辦,內湖辦公室,五股工業區商辦,

提供房地產相關新聞內容,

澳洲哪些人在投資房產?

研究顯示,澳洲的房產投資者為數不多,卻占據了房地產投資市場的83%。 一些投資者之所以進行房產投資,是因為他們認為房產投資比其它類型的資產投資(比如股票和債券)更容易理解。

據新聞集團(news.com.au)報導,澳洲住宅投資市場的主導者是這樣一群人,他們已經購買了自己的住房,並且已經購買一處投資房產。這些投資者為數不多,卻占了房地產投資市場的83%。

此前的研究顯示,澳洲房地產投資者通常是一些已婚、收入高、有全職工作的富裕男性,只有三分之一是女性。

典型的出租房屋投資者是高收入者或高收入家庭,他們通常擁有一到兩套住房作為額外收入來源。

成為住宅投資者的可能性會隨著人的年齡增長,和房屋所有者身分的變化而增加,但在65歲之後會下降。

澳洲統計局(ABS)的數據顯示,澳洲人的住房擁有率約為70%。

多數住宅投資是通過房屋出租或轉售的方式,只有一小部分是投資建造新房,而大公司的住宅投資僅占房地產市場的8%。

根據The Conversation節目的調查,澳洲人購買投資房的主要資金來源是收入和財富的積累。

一些投資者之所以進行房地產投資,是因為他們認為這是一種長期、安全的「實體」投資。

對這些投資者來說,其它類型的資產投資(比如股票和債券)似乎更難理解,進入這些市場的成本可能更高。

有一部分投資者將房產投資視為一種永久性收入來源,還有一些人則寄希望於房產的潛在資本收益,希望以此來增加自己的財富。

內湖辦公室

內湖商辦

全台6區湧拋售潮 他慘虧千萬也要賣

房市景氣持續不佳,也有許多投資客決定「不玩了」,直接拋售房產。據了解,目前包括台北市內湖、文山區,新北市的林口、三重,新竹縣的竹北,高雄的鳳山,這6大區都湧現出走潮,房價跌式恐已煞不住。

房產專家Sway在好房網直播節目點出,現在台北市內湖與文山區都有投資客拋售物件,包括內湖五期重劃區的新富街,去年賠售案例高達7筆,且都是中大坪數,嚴重的甚至慘虧近1800萬元也選擇出場。而隨著少子化時代的來臨,讓文教住宅多的文山區房價也失去優勢。內湖廠辦

另外,在新北市林口房價也出現下跌,包括受到社會住宅、Outlet熱度退燒,還有機場捷運利多出盡影響,僅管緊鄰機場捷運林口站,屋齡也僅1年,房價卻同樣煞不住,有屋主直接虧了200萬元。三重則受到緊鄰房價下跌的新莊有關,且三重沒有太多利多誘因,房價越跌越深。夏令營

Sway在也分析,在新竹的竹北,則是受到少數建商惡性倒閉影響,買家不安拋售。在高雄鳳山區則因為衛武營國家藝術文化中心完工,德國留學房價無想像空間,反出現「利多出盡」的狀況。