華宇不動產提供商用不動產買賣資訊, 內湖倉庫,內湖商辦,內湖辦公室,五股工業區商辦,

提供房地產相關新聞內容,

房市留了一個火種 翻身要靠「它」

2018-08-16 12:51:12經濟日報 記者游智文╱即時報導

戴德梁行董事總經理顏炳立今(16)日表示,辦公室市場已經築了很長的底,為台灣房市留下了一個火種,這兩年小火慢慢大起來,交易行情升高,租金也上揚,預期2018商用不動產將引爆翻轉。京華城預計12月12日公開標售,負責招標作業的戴德梁行舉行國際招商說明會。顏炳立表示,商用不動產市場之前不好, 是氣氛問題,實際上,商用不動產不愁資金,但缺少籌碼,因為沒地、沒貨,所以價格一直撐住。

顏炳立認為,房地產市場會輪漲,每種產品都有機會,但交易爆量之後,那個產品就結束了。2013年農地交易爆量,農地榮景就結束,2014年豪宅爆量,豪宅也走入窮途末路,2016年工業土地爆量,工業土地行情再也沒有創高價。

唯一沒爆量就是辦公室市場,之前主要是因為廠商外移,需求減少,因此沒有交易量,這幾年房市熱、觀光熱,許多辦公大樓被拿去改成住家賣掉或是改成飯店,市場雖有需求,但是沒有供給,量也出不來。

但也因為這樣,辦公室市場已經築了很長的底,為房市留下了一個火種,房市已經不好四年了,真正翻身就要靠這個。

顏炳立表示,京華城就是一個機會,本來業主要賣5、600億元,但他告訴董事會,訂那麼高的價格,就像釣魚把魚餌放在水面上,只能等飛魚,如果真的想賣掉,應該把餌放在水面下,才能吸引有能力的人競相去咬,最後底價訂為380億元。

顏炳立表示,380億對一般人來說,是很大數字,但是對外資,中資來說,只是一片蛋糕,京華城土地「珍貴、稀有、獨特、難得、唯一」,加上如此底價,他對標售相當有信心,也希望台灣難得有一次國際招標的機會,別讓台北哭泣。

沒有迴響

本文不開放迴響。