華宇不動產(02)8751-6636-內湖辦公室廠辦租售,內湖廠房租售,內湖倉庫,內湖商辦,內湖辦公室,內湖,南港,汐止,士林,北投科技園區,內湖,南港,汐止,士林,北投科學園區

內湖復育公園 全台垃圾山整治成功首例

響應6月5日世界環境日,內湖垃圾山歷時8年重生,北市內湖復育公園於今天開幕,並由台北市長柯文哲種下台北市花「杜鵑花」,體現港湖新綠帶,重生的都市之肺。
柯文哲今天表示,這代表台北市在環境復育的進步,下一步就是想辦法讓內湖焚化爐退役,當然這需要花錢,但這需要台北市民一起努力。
他笑說,其實自己很少製造垃圾,吃飯都吃得乾乾淨淨,連骨頭都快吞光,所以他吃完的廚餘連狗都沒有機會,也呼籲市民減少垃圾製造,讓北市成為更環保、更綠色的先進城市。
台北市環保局表示,內湖復育園區前身是內湖垃圾山,回溯到民國59年,台北市尚無掩埋場及焚化廠可處理一般家戶垃圾,便直接堆置於基隆河岸旁長達15年,形成約長1060公尺、寬350公尺、高53公尺的內湖垃圾山。
不過,在74年內湖垃圾山突然起火燃燒後便關閉,並緊急啟用福德坑掩埋場進行垃圾掩埋,取代垃圾山功能;同時,86年規劃清除,94年完成清除工程規劃,95年工程發包,103年竣工,今天正式開放民眾使用。
環保局說,垃圾山清除計劃是將基隆河行水區垃圾全部移除,另清除部分非行水區,清除量體約222萬立方公尺,採挖除篩分方式清除,將垃圾篩分為資源回收物、可焚化廢棄物及土石方資源,並興建生態堤防,前後歷經8年達成目標。
另外,園區北面七星山、南臨基隆河、東起南湖大橋、西至安美街,占地約10公頃,包含平坦區及一座約40公尺的小山丘,讓民眾親身體驗全國首座垃圾山化身為美麗復育園區。

全文  https://tw.news.yahoo.com/內湖復育公園-全台垃圾山整治成功首例-111520019.html

內湖辦公室廠辦租售,內湖廠房租售,內湖倉庫,內湖商辦,內湖辦公室,內湖科技園區,內湖科學園區

沒有迴響

本文還沒有迴響,快來搶頭香!

留下迴響