提供商用不動產買賣資訊, 內湖倉庫,內湖商辦,內湖辦公室,五股工業區商辦,

提供房地產相關新聞內容,

7成5捷運站房價下跌 學者:建商美化出來的生活破滅了

房市過去有捷運宅房價不敗說法,但好時價針對大台北捷運宅統計顯示,這波房市反轉,多達七成五捷運站房價下跌。房產學者說,隨著捷運路網成形,捷運站不再物以稀為貴,先前建商美化出來的捷運優閒生活,已經破滅了。

好時價近日根據實價資料,統計各捷運站500公尺內房價變化,今年上半年和2014上半年比較,有七成五站區房價下跌。

以各類產品來看,大樓房價跌最多的是南港展覽館站,跌幅達34%、其次為象山站(25%)、南京復興站(22%)。

公寓跌最重是的士林站,高達35%、其次為奇岩站(33%)、頭前庄站(31%)。

套房以行天宮站跌最多,達35%、北投站32.9%、象山站31%,分列二、三名。

其中南港展覽館站及南京復興站,具有雙捷運線優勢,但跌幅都名列排行榜前三名。

景文科技大學財務金融系副教授章定煊表示,如此結果,不令人意外。隨著捷運路網的成形,捷運站早已不再物稀為貴。比較外圍的站區,在尖峰時間,通勤時間不但長,而且通勤品質不好,人擠,座位又少。經年累月天天通勤下來,那種建商美化出來的捷運優閒生活,早就破滅了;這不需要甚麼專家,只要有在國外捷運系統體驗過,就知道捷運系統是怎麼回事。

章定煊說,根據好時價調查,房市已兩個月走平,顯示整個多頭氣勢受挫。從這幾個月房地產走勢,幾乎可以確認建商猛力推案的結果,加速耗竭了剛性需求買盤,讓多頭行情提前結束,開始進入橫向盤整。「吃緊弄破碗,就是這麼回事。」

沒有迴響

本文不開放迴響。