提供商用不動產買賣資訊, 內湖倉庫,內湖商辦,內湖辦公室,五股工業區商辦,

提供房地產相關新聞內容,

高雄金店面養蚊20年 任1.2億元如流水逝去

在房市競爭激烈下,高雄市的中正四路、中華三路口交界處,有個閒置20年的三角窗金店面,每月租金從全盛時期的150萬降到50萬元,店面雖然張貼著招租的廣告,卻沒有適合的承租方,據悉是家族內部問題,才讓房屋閒置20年,若是現租金50萬元算起,屋主在這20年內至少損失了1.2億。

根據《蘋果日報》報導,位於高雄市中心的金店面,早期為「主婦商場」,多達三層樓的服飾賣場,隨著景氣下滑而收攤,當時,該賣場的租金一個月就要150萬元。

該店面地坪571坪,為地上3層樓建築,總樓地板面積約965坪,交通方便離捷捷運只要一分鐘。根據周邊時價登錄分析,該地若是出售可賣到6.85億;若是出租,每個月也有50~60萬的收入,1年收入就有600萬元,再以閒置20年計算,該屋主損失1.2億元。

而有消息指出,該地20年來未有店家進駐,原因為家組內部成員意見相左,因此未有合意的承租人出現,即使面對幾十萬的稅金要繳納,該屋主也不以為意,對屋主來說,能找到好的承租人最為重要。

沒有迴響

本文不開放迴響。